市委离退休干部党工委举办第二十一期培训班

信息来源:发布日期:2018-07-02 11:00:30浏览次数:

     6月6日至8日,市委离退休干部党工委、市委老干部党校举办了第二十一期离退休干部党支部成员培训班。市委老干部局调研员王震、副局长迟晓东分别主持。来自市直单位的100余名离退休干部党支部书记(委员)参加了培训。

    培训班请市委党校讲师常颖和市委老干部局副局长迟晓东同志分别作了《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》和《莱芜市离退休干部党建有关文件的解读》的专题辅导。常老师的报告从深刻认识十九大报告的重要意义、准确把握党的十九大形成的新理论、坚持推进党的十九大提出的新战略、贯彻党的十九大精神夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利四个方面深刻阐释了党的十九大报告,报告内容丰富、思想深刻、立意深远。迟晓东同志对去年以来我市印发的离退休干部党建有关文件进行了详细解读,通过列举实例等方式对有关问题答疑解惑,对参训人员准确把握文件、有效贯彻落实文件起到了重要作用。培训期间,组织学员实地参观了山东省工委旧址和小三线纪念园,并在山东省工委旧址举行了重温入党誓词的仪式。

    参训老同志普遍反映,本次培训班内容充实、组织充分,体现了市委对老干部工作的高度重视和对老干部们的殷切关心,一致表示,要认真履职尽责,把此次培训班学到的知识经验带回去,结合支部实际,活化形式、创新方式,更好地引导支部成员为党和人民事业增添正能量,为践行新理念、建设新莱芜加油鼓劲、献计出力。

(市委党校讲师常颖为大家作报告)

 (市委老干部局调研员王震主持培训班)

(与会同志到山东省工委旧址参观)

(与会同志参观小三线建设纪念馆)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统