我市举办第十三届老干部运动会

信息来源:发布日期:2018-05-25 10:37:14浏览次数:

5月22日,莱芜市第十三届老干部运动会在莱芜技师学院体育场举行。

 

(图为开幕式现场)

 

(图为开幕式现场)

(图为运动员进场)

本届运动会由市委老干部局、市老年人体育协会主办,市老干部活动中心、市老年大学承办,莱芜技师学院协办,共设有门球、太极拳剑2个团体项目和象棋、定点投篮、地滚球、投掷羽毛球4个个人项目,共有全市32支代表队的700多名运动员、裁判员、工作人员参加。

 

(图为比赛现场)

(图为比赛现场)

(图为比赛现场)

(图为比赛现场)

(图为比赛现场)

(图为比赛现场)

运动会开幕式由市委组织部副部长、老干部局局长魏秋培主持,市委常委、组织部部长、本届运动会组委会名誉主任张晓海宣布老干部运动会开幕并致开幕辞。市人大常委会副主任徐延明,市政府副市长郑庆德,市政协副主席刘安庆,莱芜技师学院党委书记陶常青,莱芜技师学院党委副书记、院长高立峰,市纪委负责同志和市老年体协、市体育局、市老龄委办公室等有关部门负责同志应邀出席开幕式。市老年大学学员在开幕式上表演了威风锣鼓、太极功夫扇、彩绸舞、大合唱等节目。

运动会在轻松、愉快、和谐的气氛中进行。经过一上午紧张激烈的角逐, 12支代表队和38名老同志分获团体项目和个人项目一、二、三等奖。莱城区、钢城区、市人大办公室、市人民医院、市民政局、市统计局六个单位获得优秀组织奖。

本次运动会的成功举办,展现了新时代老干部优良的精神风采,丰富了离退休老干部的精神文化生活,达到了加强交流、增进友谊,锻炼身心、延年益寿的效果,对提升全市文化养老水平、推动全民健身运动深入开展具有重要意义。                       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统