《我的入党故事》征文——吴兆捷《不忘初心》

信息来源:发布日期:2017-09-27 10:29:11浏览次数:

 我叫吴兆捷,1956年2月出生在一个贫穷的小山村,记得在小的时候,我经常看儿童画书,跑出很远的地方看电影,尤其看了《闪闪的红星》潘冬子看到妈妈入党时说;“妈妈是共产党员,我就是党的儿子”后,心情特别激动。也许从小上学受学校的教育,入党的情缘就在那时悄然结下,像是埋下一颗种子,从此在心里潜滋暗长,我从小就以刘胡兰、焦裕禄等为榜样,梦想着等我长大后,也要加入中国共产党。

  记得那时,我怀着渴望与期待,积极地工作并递交了入党申请书,虽然,我表面上无所谓,其实我的内心是多么希望党组织能批准我加入中国共产党!终于我被光荣地选入了入党积极分子,介绍人是我的学校领导宋道国和学校里资深的老党员李龙景老师。他们是我的前辈又是我的老师,在这几年里,他们从政治理论到实际工作教会了我很多做人的道理,让我在无比叹服的同时深受鼓舞和教育。领导们和老党员们的谆谆教诲使我在人生当中有了很大的启发,在选入积极分子的日子里,我有幸参加了党的基本知识培训课,经过党课的学习,各位老师对党的精辟解析,独到的见解,使我对党组织有了更深刻的了解,使我更加热爱我们伟大的中国共产党,坚定了我加入中国共产党的决心。

  在工作中积极带头,每时每刻 以党员标准严格要求自己,严谨治学,关心每一个学生。记得我班学生姚康突发肚子痛,脸上发黄、呕吐不止,看到这种情况我二话不说背起他就往卫生室跑,路上他吐了我一身,我没有在意,医生诊断是急性肠扭曲,又马上送往医院治疗,直到痊愈。从这以后有了一个信念,一切为了学生,为了学生的一切,这才有意义,生命才意义。但我深知唯有奋斗,才能使生活更加充实。这个信仰犹如我心灵的翅膀,催我奋进,这个信仰犹如夜行时的北斗指引我走向理想。从那以后,我更加严格的要求自己。孜孜不倦地学习,兢兢业业地工作,做好每一件对社会、对学校、对学生有益的事。

  这一天,我难忘的一天1998年8月15日,我举起拳头面对党旗面宣誓:“我志愿加入中国共产党……永不叛党” 。每每想起这一天,都会觉得分外激动,因为它是我人生中又一个新起点、新阶段的开始。

“共产党员”这是一个神圣和光荣的称号,也是无数渴望进步的同志所向往的称号。从中国共产党的组织诞生以来,无数的进步人士为获得这一光荣称号而为之孜孜以求,无数的革命先烈更为捍卫这一称号的尊严献出了宝贵的生命。无数的优秀共产党人,他们的岗位虽然不同,贡献不同,但在他们身上体现出的共产党员的先进性是相同的。在他们身上,集中体现了新的历史条件下共产党员的先进性,他们实践了邓小平理论"三个代表"和科学发展观的重要思想,他们坚定了共产主义理想和中国特色的社会主义信念,他们在各行各业各个岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,他们更是用灵魂时刻激励着我们奋进。

  就我个人而言,在教学工作中,我会更加认真的做好自己的本职工作,不计较个人得失,不断创新,不断的学习,做到理论联系实际,在人际关系处理中,也要掌握技巧,同事之间要相处融洽,做到一个党员应尽的义务,不忘初心,实现自己的梦想而积极努力。

雪野旅游区茶业口镇中法山小学   吴兆捷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统