《我的入党故事》征文——胡金奎《我的入党故事》

信息来源:发布日期:2017-09-27 10:22:12浏览次数:

 光阴荏苒,岁月如歌,伟大的中国共产党迎来了自己的九十五岁的生日。而我,一名有着40多年党龄的平凡的村支部书记,每每想起当年入党的点点滴滴,我的心久久不能平静。

 我出生于一个普通的农村家庭,家里很多长辈都是朴实的农民。严格的教育,使我从幼年时期就树立了坚定的共产主义信念,继承了父辈艰苦奋斗的革命传统。

 记得有一次过生日,我没有像其他同龄孩子那样,缠着父母买这买那,而是非常严肃地向父亲提出了一个请求:“我要入党!”那一年我十二岁。我还清晰地记得父亲当时愣了一下,然后语重心长地告诉我:“人的一生有三件事情最光荣,那就是入队、入团和入党。而要成为一名真正的共产党员,必须要像毛主席说的那样,做一个高尚的人,一个有益于人民的人!”

 此后,我一直谨记父亲的教诲,高标准严格要求自己。终于到了1972年,我递交了自己的入党申请书。

其实,当时我不知道党组织能否批准我的入党申请书,但我还是不断地告诫自己,即使在组织上没有入党,也要先在思想上入党,按照党员的标准要求自己,工作中勇挑重担,才能够成为一名合格的共产党员。

 当时村里的经济落后,村里连口井都没有,平时打水都要挑着扁担去邻村。我主动掏出了几年的积蓄近200元带领百姓打了村里的第一口井。很快百姓就信任了我,跟我打成了一片,群众有什么困难、矛盾都找我解决。或许现在的很多年轻人都会笑我傻:“吃那么多苦何必呢? ”其实我当时的想法只有一个:我要成为一名真正的共产党员!现在的很多人都无法理解那个特殊时期的“傻子”,但正是这种朴素的精神,才使我们在那个条件极其艰苦的时期,创造了一个又一个东方奇迹。

 正式入党宣誓那天,天气格外晴朗。我站在鲜艳的党旗前面,高举右手,庄严地许下了誓言。现在回想起那段时光,真是我人生中最幸福、最光荣的时刻。

 虽然我已经老了,早已不再担任村支部书记,但回想多年的风雨路程,或许我没有什么丰功伟绩,但是我的青春、热情和生命都奉献给了党的事业,奉献给了难以割舍的父老相亲。清清白白做人、干干净净做事,纵然韶华老去、物是人非,唯有对党、对公安事业的忠诚永生不改!

 寨里镇寨东村  胡金奎  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统