钢城区将离退休干部党建考核纳入基层党建考核范围

信息来源:发布日期:2017-08-21 16:27:36浏览次数:

        为进一步促进全区离退休干部党建工作的开展,钢城区出台《全区离退休干部党建工作考核办法》,将离退休干部党建工作纳入全区基层党建工作考核范围。

      合理设置,量化指标。考核项目设置五大类,其中,在领导重视方面,明确了单位主要领导和分工领导参与离退休干部党员集体活动的次数;政治生活待遇方面,明确了老干部每年的体检次数、走访慰问的节点和要求,尤其对“两学一做”学习教育进行了细分;在活动工作中,明确了活动室的面积、人员、学习材料的配置等等;同时明确了加分和扣分的项目,并规定离退休干部考核在基层党建考核体系中的分值权重为15%。

       严格考核,确保公平。对各单位部门离退休干部党建工作进行日常督查和严格考核。考核采取“每月一抽查、每季一提醒、半年一公示、年终定档次”的方式实施。及时督促各镇(街道)和区直各部门主要负责人加强对离退休干部工作的研究和指导。

      兑现奖惩,发挥作用。考评结果作为对基层党组织进行评先树优的主要依据之一,规定凡年终离退休干部党建工作不合格的镇(街道)和区直单位,视为当年度党建工作整体不合格;其单位党组织主要负责人及分管领导,在年度考核时不能确定为优秀等次,不能评为先进工作者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统