莱芜市召开全市工作情况通报会

信息来源:发布日期:2017-04-27 07:55:02浏览次数:

        9月28日下午,我市召开全市工作情况通报会,向市级老同志通报今年以来全市经济社会发展情况。
  市委书记、市人大常委会主任王良主持会议并讲话。市委副书记、代市长梅建华通报了今年以来全市工作情况。市委副书记田庆盈,市政协主席林殿玲,市人大常委会第一副主任毕玉惠,市委常委、秘书长、宣传部部长张作平,市委常委、组织部部长张晓海,副市长、市公安局局长王茂祯出席会议。
  在听取部分市级老同志发言后,王良代表市几大班子向长期以来关心、支持莱芜建设发展的老领导、老同志表示了崇高的敬意和衷心的感谢,并向他们致以美好祝愿。他说,今年以来,面对经济下行压力持续加大的形势,全市上下认真贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,以五大发展理念为引领,主动适应和引领新常态,深入推进供给侧结构性改革,扎实做好“三去一降一补”工作,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都取得了新的进展。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是全市广大干部同心同德、干事创业的结果,更离不开老领导、老同志的关心、支持和帮助。
  就做好下步工作,王良强调,要始终坚持“大抓工业”主题,坚持以市场为导向,加快转调步伐,推动工业向高端高质高效方向发展。要大力发展节水型农业,坚持“多节水、广蓄水、拦河水、保库水”,确保水资源能调剂、能防控、能回补,促进农民增收、农业增效。要把科技创新摆在突出位置,深化科技体制改革,加大人才引进力度,加快推动创新发展,为全市经济社会发展提供有力支撑。要深入推进济莱协作区建设,特别要加快济莱城际铁路、山财大莱芜校区建设,积极引进各类教育机构,探索医养教相结合的路子,促进两市资源共享、互联互通。要继续扎实开展“两学一做”学习教育,把从严治党要求落到实处。
  王良表示,希望老领导、老同志一如既往地关心支持市委、市政府工作,为莱芜发展多提宝贵意见和建议,帮助市委、市政府共同把莱芜的事情办好。我们也有信心、有决心把今后的工作做得更好,不辜负党和人民的信任和重托。
  会上,梅建华通报了全市工作情况。他说,今年以来,市委、市政府牢固树立和贯彻落实五大发展理念,按照“一二三四五”的总体发展思路,扎实推进各项工作,工作中我们始终坚持推动转调发展,促进经济提质增效升级;推动协作发展,努力增创发展新优势;推动创新发展,激发经济社会发展活力;推动和谐发展,着力建设幸福莱芜;落实从严治党要求,加强和改进党的建设,经济社会保持稳定向好发展势头。下一步将按照既定思路,勇于担当,加压鼓劲,积极作为,决战四季度,着力打好稳调促攻坚战。着力深化重点领域改革,着力维护社会和谐稳定,着力加强党的建设,确保圆满完成今年各项目标任务。
    张作平通报了老干部建议办理情况。
  部分老领导在会上发言,对市委、市政府各项工作给予高度评价。他们认为,面对经济下行压力持续加大的严峻形势和改革发展稳定的繁重任务,市委、市政府团结和带领全市广大干部群众奋力拼搏,敢于担当,积极作为,稳增长、调结构、促改革、惠民生、强党建等各项工作都取得显著成绩,经济社会保持了稳中向好、稳中向快的良好态势。成绩来之不易,值得充分肯定。大家纷纷表示,将继续发挥余热,全力支持市委、市政府工作,为全市经济社会更好更快发展作出新的更大贡献。座谈时,老领导们还提出了许多建设性的意见和建议。
  会前,与会老领导、老同志到莱城区、钢城区、高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区进行了现场观摩。     ——《莱芜日报》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统