勇于担当作为 发挥党员作用

信息来源:发布日期:2017-04-26 14:17:41浏览次数:

 勇于担当作为  发挥党员作用

 

“两学一做”学习教育,一个重要目的就是不断强化党员宗旨意识,引导党员立足岗位、履职尽责、勇于担当,在各项工作中切实发挥好先锋引领作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众。作为一名党员,践行这一要求,关键在于立足部门职责和岗位实际,扎实工作。

一是加强学习,提高能力。一些工作抓不准,信心不足,一个很重要的原因就是自己的能力不强。因此必须加强业务知识、有关法律法规以及一些地方老干部工作的好经验、好做法学习,还要认真反思总结过去的工作,正确认识存在的问题及原因,采取有效措施解决问题,推进工作,不断增强担当的能力。

二是积极工作,开拓创新。工作思路不开阔,办法不多,缺乏开拓创新,就容易让工作遇到瓶颈。因此,一是要增强工作的主动性和积极性,提高对老干部工作重要性的认识,要深刻认识到做老干部工作、服务于老干部是崇高和神圣的。二要克服僵化、固有的思维模式,善于借鉴其他地市在老干部党建工作中的典型经验和做法,勇于找到问题、解决问题,不断完善老干部党建工作。三要多看、多学、多练。作为从事老干部工作的一名新人,需要向领导和同事们学习的东西有很多,因此需要多倾听、多请教,尽快提高业务能力和水平。

三是严于律已,树立好形象。勇于担当,必须在遵纪守法,履行职责,为民办实事等各方面严于律已,树立好形象,如果律已不严,对待工作粗心大意,得过且过,甚至违纪违法,是不配谈什么担当的。严于律已,树立好形象,就必须见贤思齐,向先进学习,向工作好、形象好的同志学习。学习他们对工作兢兢业业,一丝不苟,高度负责的精神和作风,认真做好本职工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统