市老年大学开办首所分校

信息来源:发布日期:2017-04-25 15:12:50浏览次数:

市老年大学开办首所分校

 为认真贯彻落实国务院颁布的老年教育发展规划(2016-2020)和市委书记王良的指示精神,充分利用社区党建资源,加快我市老年教育发展步伐,方便老年人就近学习活动,促进社区文化养老建设,2月13日,经市委组织部、市委老干部局同意,市老年大学与高新区鹏泉街道党群服务中心联合开办了老年大学鹏泉分校,作为市老年大学在社区开办的第一所分校。分校实行社区提供办学场地、教学设施、招收学员,市老年大学负责教学的办学模式。地址坐落于高新区鹏泉街道党群服务中心三楼,现试开书法、美术、音乐三个专业,由市老年大学派出3名骨干教师进修授课,配有教室、课桌椅、投影仪等教学设施,教学面积60多平米,现已投入使用。同时,正积极面向社会进行招生。今后还将根据社区及学员的需要,适时开设其它专业。

 市老年大学还将选取3-5个社区试点开办分校。

                                                      (图为分校位置)

                                         (图为分校学员上课)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统