关于在全省离退休干部党组织中开展“优秀活动日”评选活动的通知

信息来源:发布日期:2017-04-24 16:41:10浏览次数:


关于在全省离退休干部党组织中
开展“优秀活动日”评选活动的通知

 

各市委离退休干部工委、老干部局,省委各部委、省政府各部门老干部(干部、人事)处,各人民团体老干部(组织、人事)处,有关企业、各高等院校党委、中央驻鲁单位老干部(组织、人事)处(部、科):
      今年是我省“离退休干部组织建设年”,根据《2016年全省老干部工作要点》安排,现就在全省离退休干部党组织中开展“优秀活动日”评选活动有关事项通知如下。
      一、活动主题
  认真贯彻中办发﹝2016﹞3号文件和全国、全省老干部局长会议精神,以庆祝建党95周年为契机,结合“两学一做”学习教育,发挥互联网优势,评选表彰一批主题鲜明、立意新颖、富有成效、符合离退休干部党员特点的离退休干部党组织“优秀活动日”,不断加强离退休干部党员的教育管理,增强离退休干部党组织的政治功能和服务功能,为党和人民的事业凝聚、增添正能量。
  二、评选范围
  截至2016年5月31日,全省各离退休干部党支部(党总支)开展的、坚持半年以上的系列党日活动;极具特色和典型示范效应的单个党日活动。
  三、评选条件
  1、主题鲜明。活动主题突出,时代感强,具有较强的政治性和思想性,不求大而全,力求精而深。
  2、立意新颖。活动结合离退休干部身心特点,内容丰富,形式新颖,对加强离退休干部党员思想教育,发挥先锋模范作用、影响和带动周围群众有较强的激励作用。
  3、富有成效。活动开展以来深受广大离退休干部党员欢迎,社会评价好,具有较高的推广价值和借鉴意义。
  四、方法步骤
  (一)单位申报(6月1日—7月15日)
  各地各部门择优确定申报的“优秀活动日”项目,报送纸质《全省离退休干部党组织“优秀活动日”评选申报表》(附件)和典型材料,并同时上传离退休干部网上党建平台“全省离退休干部党组织‘优秀活动日’评选”栏目后台。
  (二)线上线下评选(7月16日—8月30日)
评选活动以离退休干部网上党建平台、“中国老干部”微信公众号为平台,采取线上线下相结合的方式进行。上传后台的“优秀活动日”典型材料经省委老干部局初审后,择优在离退休干部网上党建平台和“中国老干部”微信公众号展示,进行社会投票。
  1、线上投票。离退休干部网上党建平台、“中国老干部”微信公众号面向社会公开投票,合并计算票数。
  2、实地抽查。选取部分初审合格的党组织活动进行实地检查,了解活动日实际成效。
  3、专家评审。结合网站、微信投票结果以及“活动日”实际效果,组织党建专家评审团进行终评。
  (三)表彰奖励
  评出100个全省离退休干部党组织“优秀活动日”,典型事迹集结成册,并给予项目所在支部(总支)适当的物质和精神奖励。
  五、工作要求
  1、提高认识。全省离退休干部党组织“优秀活动日”评选活动,是“两学一做”学习教育的重要载体,各地各部门要高度重视,深入挖掘基层党组织的好经验、好做法,认真组织离退休干部党组织上传、填报相关材料,组织广大离退休干部党员特别是党组织书记积极参与投票。
  2、精心组织。离退休干部党组织书记要组织广大离退休干部党员学习、研讨“优秀活动日”事迹材料,在本支部(总支)复制、推广典型经验,把“优秀活动日”评选过程变成提高党组织凝聚力、号召力、吸引力的有效载体。要把活动同纪念建党95周年、红军长征胜利80周年等结合起来,同本地本单位的特色活动结合起来,丰富平台载体,放大活动效应。
  3、报送材料。离退休干部网上党建平台下载《全省离退休干部党组织“优秀活动日”评选申报表》电子版,按要求填写盖章后于7月15日之前报送省委老干部局调研处,同时报送“优秀活动日”事迹材料(包括活动起因、具体做法、取得成效和启示等内容,2000字以内)。为增加评选的直观性,可在党建平台上传“优秀活动日”图片、视频资料,上传的照片(jpg或png格式,3M以内)不超过10张,视频(mp4格式)不超过5分钟。
联系人:李绍民,联系电话:0531-51771025,电子邮箱:
yxhdrpx@163.com,邮编:250001,地址:济南市市中区建国小经三路37号省委老干部局调研处中共山东省委离退休干部工作委员会

                                                      

                                                       中共山东省委老干部局
                                                          2016年5月25日

 

 

附件


                                                      

全省离退休干部党组织“优秀活动日”评选申报表

离退休干部

党组织

“优秀活动日”名称

活动开展起始时间

党组织书记

联系方式

党组织党员总

参加活动党员人数

 

 

 

 

 

(控制在500字以内)

 

离退休干部党组织

所在单位党组(党委)申报意见

 

                        (盖章)  

 

各市、省直单位、中央驻鲁单位老干部工作部门推荐意见

            

                                    (盖章) 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统