市老干部活动中心代表队 参加首届全省老干部柔力球比赛

信息来源:莱芜市老年大学发布日期:2017-11-03 16:16:23浏览次数:

10月31日,由山东省老干部活动中心协会主办、青岛市老干部活动中心承办的首届全省老干部柔力球比赛在青岛大学体育馆隆重举行。青岛市政协原主席、市老年人体育协会主席胡延森,省委老干部局副局长吕德义,省老干部活动中心主任、省老干部活动中心协会会长牛宝文,青岛市委g组织部副部长、老干部局局长姜渤,青岛市委老干部局副局长刘小玲等同志出席开幕式。全省17市共16支代表队、近300名老干部参加比赛。

比赛项目设花式、网式两大项,分为花式规定套路、花式集体自编套路、网式男子单打和网式女子单打4个小项。我市老干部活动中心代表队参加了花式规定套路比赛。

在接到比赛任务后,我们克服时间紧任务重的困难,立即组建代表队,八名老同志在教练张黎明的带领下,加班加点进行强化训练,仅仅两个月的时间,队员们便熟练掌握了柔力球比赛技巧,经过激烈角逐,最终获得花式规定套路比赛三等奖和组织奖的好成绩。

经过20多年的普及推广,柔力球运动已初步形成一个完整的运动项目体系,成为集健身、表演和竞技为一体的具有中华民族特色的体育运动。此次比赛是山东省老干部柔力球运动水平的精彩展示和有益切磋,将更好地推动老干部体育文化事业建设,助力老年体育运动蓬勃发展。


 



 

(图为比赛现场)

(图为参加活动人员合影)

(图为获奖奖牌和奖杯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统